Indeksrumahko3_c1k4loCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
suported
fahmie
yahoo messanger
fahmie
fahumiex77
chat_c1k4longkoe


Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» cara membuat program portable
Sat Jan 15, 2011 12:34 am by lun4t1cpunk

» FREE DOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS2
Fri Jan 14, 2011 11:22 pm by lun4t1cpunk

» Mengubah Tampilan Windows XP menjadi Linux Ubuntu
Wed Jan 05, 2011 11:33 am by lun4t1cpunk

» Cara Membuat Bootable USB Windows
Tue Jan 04, 2011 11:12 am by lun4t1cpunk

» HIREN booting dari usb flashdisk
Tue Jan 04, 2011 10:08 am by lun4t1cpunk

» Cara Install Windows XP di Laptop/Notebook SATA #2
Tue Jan 04, 2011 9:35 am by lun4t1cpunk

» lara atas penomena - penomena alam
Tue Nov 09, 2010 5:49 pm by lun4t1cpunk

» BERCELOTEH LAGI
Mon Nov 08, 2010 10:40 am by d3v_mBc

» Olah gambar Hue/Saturation
Wed Nov 03, 2010 12:17 am by lun4t1cpunk

kop1_asapko3
beritakan kepada mereka kawan,.. apa yang akan terjadi dimasa yang akan datang [ghoib]..!!! nikmati hari ini dan syukuri nikmatnya kepada Allah SWT,.. bersujudlah di atas sajadah, sebagai ungkapan cinta,mu kepadaNya...!!!
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
facebook

Share | 
 

 Menyiasati Firefox agar lebih cepat...!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
lun4t1cpunk
j3ndraL
j3ndraL


Posts : 57
Join date : 25.08.10
Age : 28
Location : c1k4long - ci4njo3r

PostSubyek: Menyiasati Firefox agar lebih cepat...!!!   Sun Oct 31, 2010 6:48 pm

Sobat sering online di warnet,kah kalian..??? ataw bahkan komputer pribadi..??? ataw mungkin juga kalian malah yang punya warnet nya.....?? Twisted Evil tetapi koneksi lemot…??? Arrow Arrow Arrow sabar juragan jangan beranjak dari tempat duduk dulu…coba cara ini mungkin bisa menghilangkan stress karena kelamaan nungguin loading page waktu asik browsing di internet. Mungkin cara ini sudah basi, jadi yang sudah master silahkan tinggalin artikel ini dan melompat ke artikel laen aja sob, tapi bagi yang masih belum tahu sekarang adalah waktunya untuk tahu.Langsung aja ya sob kebanyakan ngomong entar dikira tong kosong,wkwkwkwkwkwkwkw cyclops cyclops cyclops

okke ikuti langkah nya, but hampir mirip ko dengan artikel sebelumnya,
masalahnya ini aga di tambahin dikit,.. seperti yang saya bilang bagi yang udah tahu oke silahkan beranjak dewasa ajja,. ekekekewkkwkwkwkwekkekeke maksudnya beranjak ke artikel laen,.. wesss toh,..:: Idea Idea Idea

1. Ketik "about:config" pada address bar dan tekan enter. turunkan scroll kebawah dan cari
entries berikut :

network.http.pipelining
network.http.proxy.pipelining
network.http.pipelining.maxrequests

Secara normal browser akan membuat satu request untuk satu halaman web dalam satu kali . ketika kamu enable pipelining, itu akan membuat beberapa halaman dalam sekali. dan akan mempercepat page loading.
2. Ubah entries berikut menjadi :

Set "network.http.pipelining" menjadi "true"

Set "network.http.proxy.pipelining" menjadi "true"

set "network.http.pipelining.maxrequests" menjadi nilai seperti "30". ini artinya akan
membuat 30 request dalam sekali.

3. Terakhir klik kiri (dimana saja) select New -> Integer. masukan "nglayout.initialpaint.delay"
pada prefence name, kemudian set nilai menjadi "0".
Kalo masih kurang, . . ? ? ? bounce bounce bounce

yoyoy,.. tingtong,.. tambahin saja pake cara ini,,..
Menggunakan Software dan Aplikasi. Sebenarnya banyak sekali software2 di internet yang berfungsi untuk mempercepat aksees internet, yang saya gunakan di sini adalah TCP/IP Optimizer.

Apa sih TCP/IP Optimizer..???

Berdasar beberapa referensi yang saya baca TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol) adalah bahasa dasar komunikasi internet atau protokol internet. Tapi walaupun istilah ini berkaitan dengan internet bukan berarti hanya dipergunakan untuk koneksi internet saja, tapi protokol ini bisa juga diterapkan dalam sebuah jaringan komputer yang tidak terhubung dengan internet (intranet).

TCP/IP itu sendiri adalah dua hal (dua layer) yang saling berkaitan. TCP adalah bagian yang melakukan pengolahan/pengubahan data request data dari komputer client menjadi beberapa bagian dan mengirimkan bagian-bagian tersebut tersebut melalui IP sampai ke tempat tujuan dan diterima TCP dari komputer lain yang menggabungkan kembali bagian-bagian tersebut menjadi paket data yang utuh sesuai dengan request dari komputer client.

Itu pengertian dasar tentang TCP/IP yang saya tahu. Tapi di sini saya tidak akan menjelaskan lebih jauh tentang TCP/IP selain saya sendiri juga tidak tau lebih jauh (he he he he), seperti pengantar di atas, di sini saya hanya ingin menginformasikan sebuah software yang sebenernya sudah ada cukup lama yaitu TCP/IP Optimizer yang bisa dimanfaatkan untuk mengoptimalkan fungsi dari TCP/IP dengan harapan dapat meningkatkan kinerja dan kecepatan dari koneksi internet.

Sebelum saya mulai silahkan download software TCP/IP Optimizer di Freeware dan Software Download., disini :
http://www.4shared.com/file/3E_IN5Iz/TCP_Optimizer.htm
atau disini juga bisa ko bang,.
http://www.blogger-freak.com/sg-tcp-optimizer/

jangan kuatir program ini sifatnya freeware, jadi kita bisa menggunakan secara bebas, tanpa harus registrasi ataupun membayar dengan sejumlah uang tertentu. Razz Razz Razz

Jika sudah didownload, silahkan install software tersebut, dan jalankan. Ada beberapa proses setup sederhana yang harus dilakukan sebelum software ini memberikan efeknya. Pertama, pada tab General Settings, kita tentukan kecepatan koneksi kita. Sebagai contoh, misalnya kita gunakan koneksi Broom dengan quota maksimal 256kbps, maka kita geser slider Connection Speed pada angka 256.

Kedua, kita masuk ke Network Adapter selection, kita pilih sarana koneksi internet yang kita pergunakan (modem, WiFi, kabel jaringan). Jika dalam pilihan tersebut kita tidak menemukan adapter yang kita pakai (sebagai contoh modem ponsel), silakan centang pada pilihan Modify All Network Adapters.

Terakhir kita pilih Optimal settings. Jalankan optimasi dengan menekan Apply changes.

Sebelum proses optimasi berjalan, akan muncul panel konfirmasi, pastikan pilihan Backup tercentang, ini akan bermanfaat jika kita ingin merestore kembali seting TCP/IP sesuai kondisi awal. Untuk melakukan backup bisa melalui menu File, dan Restore (ada pada panel awal dari software TCP/IP Optimizer ini).

dan terakhir kalo semua nya ydah kalian sett
Restart komputer, dan kita bisa mencoba hasil dari optimasi ini dengan melakukan browsing

hampura dulur teu sempet bikin frintscreen nya,..
tapi mudah ko,. kalian bisa sambil jalankan TCP Optimizer nya sambil baca2 lagi artikel ini,.

sebelum nya saya minta maaf jika artikel ini ada kekurangan atto ada apa lah,.
maklum saya kan massi newbe,. harapp dimaklum yaaaaaaaaaaaaa ::::: lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://xcidecik4loNg.4rumer.com
 
Menyiasati Firefox agar lebih cepat...!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Can't log in on firefox browser
» Firefox Personas
» Firefox 4 - Mybrute stuff
» (Solved) Why does Firefox double underline almost random words into links?
» Customize your browser! (Mozilla Firefox only)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: pilih kategori di RumahkoE_cikalongkoE :: Tips & Trick-
Navigasi: