Indeksrumahko3_c1k4loCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
suported
fahmie
yahoo messanger
fahmie
fahumiex77
chat_c1k4longkoe


Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» cara membuat program portable
Sat Jan 15, 2011 12:34 am by lun4t1cpunk

» FREE DOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS2
Fri Jan 14, 2011 11:22 pm by lun4t1cpunk

» Mengubah Tampilan Windows XP menjadi Linux Ubuntu
Wed Jan 05, 2011 11:33 am by lun4t1cpunk

» Cara Membuat Bootable USB Windows
Tue Jan 04, 2011 11:12 am by lun4t1cpunk

» HIREN booting dari usb flashdisk
Tue Jan 04, 2011 10:08 am by lun4t1cpunk

» Cara Install Windows XP di Laptop/Notebook SATA #2
Tue Jan 04, 2011 9:35 am by lun4t1cpunk

» lara atas penomena - penomena alam
Tue Nov 09, 2010 5:49 pm by lun4t1cpunk

» BERCELOTEH LAGI
Mon Nov 08, 2010 10:40 am by d3v_mBc

» Olah gambar Hue/Saturation
Wed Nov 03, 2010 12:17 am by lun4t1cpunk

kop1_asapko3
beritakan kepada mereka kawan,.. apa yang akan terjadi dimasa yang akan datang [ghoib]..!!! nikmati hari ini dan syukuri nikmatnya kepada Allah SWT,.. bersujudlah di atas sajadah, sebagai ungkapan cinta,mu kepadaNya...!!!
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
facebook

Share | 
 

 ADA APA DENGAN JARINGAN INTERNET SAYA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
d3v_mBc
kopr4L
kopr4L


Posts : 28
Join date : 08.09.10

PostSubyek: ADA APA DENGAN JARINGAN INTERNET SAYA   Mon Oct 25, 2010 8:33 pm


Ada apa dengan jaringan internet saya..
Pertanyaan itu dalam 3 hari belakangan ini menggangu kepala saya
Mungkin pertanyaan ini sangat simpel untuk kalian yang mendalami bidang ini, namun bagi saya semua ini menjadi tanda tanya yang seakan menyumbat aliran darah menuju otak,
inilah masalah saya :
Jaringan menjadi lelet bin lemot bahkan sampe gk ada akses sama sekali selalu terjadi diatas pikul 06:00 WIB dan biasanya kembali normal lagi pada pukul 08:00 – 09:00, kejadian ini sudah berulang dalam 3 hari kebelakang, masalahnya hanya saya saja yang mengalami hal tersebut, sedangkan teman2 lain yang menggakses jaringan serupa lancar2 saja, saya coba cnfirmasi sama pihak bersangkutan, “coba di cek lampu ADSL pada modem nya, nyala gk..?? kalw nyala berarti masalahnya dari PC kmu” ketika saya liat lampu indicator tersebut memang menyala… saya pun bergegas memeriksa jaringan kabel2 yang terhubung, takut nya memang ada yang kendur atau terlepas, tetapi semua baik2 saja dan berada terpasang sebagaimana mestinya!!! Ahh…&^$(%#%$%$(^%^$&$%$%^(
Di sela kebigungan ada cetusan salah satu teman yang memang ikut bingung waktu itu “ ini seeh kayanya ada yang ngerjain, ada yang pake net cut, makanya pake pengaman dong”
Celetukan itu kembali bikin aliran darah ke otak saya kembali tersumbat.. &%$%#$*%(^&*^&^%^_(*&&*%^%$%$@#@!%$$%^%$%#$@@$#


PERTANYAAN SAYA :

1. kalo jaringan ganguan lampu ADSL pasti mati ya??
2. kira2 kerusakan apa yang terjadi klo PC gk biasa akses internet pada jam2 tertentu?? Karena PC saya gk biasa akses nya Cuma dari jam 06:00 – 09:00
3. NET CUT itu apa seeh..??
4. apa ciri2 klo jaringan kita ada yang ng’jailin..?
5. bagaimana cara mengamankan jaringan dari hal2 yang tidak kita inginkan???

Saya memilih porum ini untuk mengeluarkan unek2 yang ada di kepala saya dengan harapan 2, 3 kepala lebih baik daripada 1 kepala, semoga prtanyan2 saya di atas dapat terjawab. Bagi sobat2 yang tau / paham dengan masalah ini tolong dibantu yah,hehehe…



Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow
NB : perangkat PC dan perangkat koneksi internet saya 85% BARU ( masih garansi toko )


Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://coba-coba-hitamputih.blogspot.com
lun4t1cpunk
j3ndraL
j3ndraL


Posts : 57
Join date : 25.08.10
Age : 28
Location : c1k4long - ci4njo3r

PostSubyek: Re: ADA APA DENGAN JARINGAN INTERNET SAYA   Mon Oct 25, 2010 9:57 pm

coba "tast speed" di speedtest,. serch di om google ajja,.. kalo speed do atas 512MB,. berarti speed kita Normal,. terkecualli kita pake system upload speed,.. maka yang akan terjadi di speednet di atas 780Mb/850Mb,.. masalah itu sih mesti konsultasi sama yang masangin speedy nya ,.. Very Happy



tapi,.... yang paling penting sebelum ittu kita liat dulu
settingan komputer server kita,..!!!!
bagaimana,.???? apa dah lancar apa belum,..
nah aku kasi contoh yang aku biasa pake ajja ya,...
moga ajja kepake,.. mklum kan saya juga masii belajar dan coba²,.. heuheu

pertama kita liat settingan nama komputer buat dipake server,.. contoh :

dalam opsen computer description di atas kita bisa pake nama dengan "SERVER",. soalnya kan komputer tersebut mau kita jadiin server,.. Twisted Evil Twisted Evil terus pada opsen Workgroup biasa nya kalo belum di sett nama yang akan muncul yaa "WORKGROUP" juga,... sekarang kita bisa pake nama sesuai keinginan anda² semua
misalnya saya pake nama "CYBERPUNK",. ato mau apake terserah itu mah ga bakalan jadi dosa,. hahahaha santa santa oke change sekarang yaaaa...... seperti gambar di bawah ini,...

oppppppppppppppppppsss tapi tunggu dulu mending selese'in dulu ni baca makalah nya,. hahaha
soalnya setelah kita ganti nama biasa nya komputer minta ngRESTART.. hahahaha bounce bounce bounce
setelah itu kita bisa mulai ngCek ke IP adress nya,... nah apakah IP adress itu lancar2 ajja ato malah console IP adress,.. biasanya istilah console itu ada yang sama IP yang di pake client 1 ama client yang satunya lagi,.. huehuehuehuehue katanya sih aku juga,..... hmmmmmmmmxxx
nah itu saya biasa pake yang setandarnisasi sajja pake 192.168.1.10 buat IP adress yang di pake si SERVER...
toh kaya gambar yang aku coba di frintscreen

nah yang tampak pada gambar di atas,. ganti aja 18 yang di bintangin jadi 10
soalnya saya salah frintscreen,. kgkgkgkg pisssssssss....
tekan ENTER sata sama ke bawah nya pake 192.168.1.1 ennnnnnaaaaaaaaaaaaaah
buat DNS SERVER biasanya aku pake 208.67.222.222. dan 208.67.220.220 soalnya
kalo pake yang standard situs² PORN nantinya bakalan ga kebuka,.. hahahaha
ketahuan ni gua suka buka situs2 porno..... hahahah tapi gpp ko
wong GOOGLE nya juga nyedia'in,.. sayangkan kalo ga di tonton,.. hahahhaha
alien alien alien alien
------------------------
tampak contohnya seperti gambar di atas..!!!

nah kalo semuanya udah lancar kita setting ...
coba kalian test apakah speedy berjalan normal "connected" atao masi "not connected" hahah
kita buka TPLinknya sama - sama yooooo
masuk ke mbah mozzilla,. terus kita ketik di atasnya http://192.168.1.1/ buat yang pake TPLink,..
kaya gambar disini ,...

ennah do panel tersebut minta user ID sama paspot nya,.. mksud saya password,. haha
kita kasi ajja
user ID : admin
pasword : admin juga dah,..
yoooooooooooooooooooooooooooo masukkkkkk
kita liat sama - sama

itu tandanya Internet kita sudah berjalan Normal,.. nah kalian Bebas untuk berbrOwsing ria,...

rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit
SELAMAT MENCOBA...!!! KALO ADA YANG SALAH MOHON DI PERBAIKI YA,...
KARENA MAKLUM SAJJA SAYA BARU BELAJJAR UNTUK INI,... bom bom bom bom
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://xcidecik4loNg.4rumer.com
lun4t1cpunk
j3ndraL
j3ndraL


Posts : 57
Join date : 25.08.10
Age : 28
Location : c1k4long - ci4njo3r

PostSubyek: Re: ADA APA DENGAN JARINGAN INTERNET SAYA   Mon Oct 25, 2010 10:05 pm

sorry ni ada yang ketinggalan...
NETCUT itu fungsinya untuk memotong jaringan LAN tentunya jaringan internet nya,..
terutama yang punya net cut orang jail,. ya bakalan tidak menutup kemungkinan kalo tiba2 server ga konect yaaa ada yang pake netcut itu,..
misal netcut di pasang di server,. fungsinya untuk memotong client kalo di pake ama yang gretongan terus kita mau matiin internetnya, kita bisa pake netcut itu sendiri,. tanpa mesti copotin cable LAN di HUB nya,..!!!

yang punya NETCUTTING usahakan jangan di pake jahil,..
kasihan tuh yang punya warnet kebingungan,... hehehe
cyclops Exclamation Exclamation
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://xcidecik4loNg.4rumer.com
d3v_mBc
kopr4L
kopr4L


Posts : 28
Join date : 08.09.10

PostSubyek: Re: ADA APA DENGAN JARINGAN INTERNET SAYA   Mon Oct 25, 2010 10:20 pm

scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch

ribet juga yeahh Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad


siiiiipppppppp...... saya coba aduk2 aja dahh... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


tanks brada.. semoga ilmunya makin bertambah.... cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://coba-coba-hitamputih.blogspot.com
d3v_mBc
kopr4L
kopr4L


Posts : 28
Join date : 08.09.10

PostSubyek: Re: ADA APA DENGAN JARINGAN INTERNET SAYA   Mon Oct 25, 2010 10:50 pm

dari namanya saya udah menduga alat itu pungsinya untuk memotong jaringan Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

semoga yang merasa bisa sadar lol! lol! lol! lol! lol! lol!

gunakan kepandayan mu untuk hal2 yang lebih berguna,

klo kata ustat jefri haram hukum nya menyalahgunakan kemampuan untuk hal2 yg merugikan rang lain.

ingatlah hidup adalah sebap akibat

hahahaiii.... jadi ceramah disini.... bounce bounce bounce bounce bounce

huuuuuhhhh..... tersiksa rasanya jadi orang bodoh Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://coba-coba-hitamputih.blogspot.com
lun4t1cpunk
j3ndraL
j3ndraL


Posts : 57
Join date : 25.08.10
Age : 28
Location : c1k4long - ci4njo3r

PostSubyek: Re: ADA APA DENGAN JARINGAN INTERNET SAYA   Tue Oct 26, 2010 12:34 am

mantappp,... amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnn kum kasadayna mudah - mudahan di paparin kalancaran dina usaha/bisnis na,.....!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://xcidecik4loNg.4rumer.com
d3v_mBc
kopr4L
kopr4L


Posts : 28
Join date : 08.09.10

PostSubyek: Re: ADA APA DENGAN JARINGAN INTERNET SAYA   Tue Oct 26, 2010 11:46 pm

AMINNN.................
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://coba-coba-hitamputih.blogspot.com
baret_merah
kopr4L
kopr4L


Posts : 4
Join date : 05.09.10

PostSubyek: Re: ADA APA DENGAN JARINGAN INTERNET SAYA   Wed Oct 27, 2010 8:54 am

sipppppp

smangatttt
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: ADA APA DENGAN JARINGAN INTERNET SAYA   Today at 6:29 am

Kembali Ke Atas Go down
 
ADA APA DENGAN JARINGAN INTERNET SAYA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» FREE Gift for Internet Safety Agents!
» My internet disconnects everytime someone calls on my phone.
» Never take ONO as your internet provider if you go to spain...
» Internet connection problem
» FICS - Free Internet Chess Server

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: pilih kategori di RumahkoE_cikalongkoE :: bisniskoe-
Navigasi: